La Capuchina ó el bizcocho «borracho»

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Con lo poco «cocinillas » que soy, no se ni como me atrevo a dar una receta de un bizcocho borracho (capuchina). Supongo que será el éxito de la última cena. Ahora, tambien os digo que si me ha salido a mi, os aseguro que a vosotros tambien os sale. Se hace rápido y si sigues todos los pasos, no falla.

Ingredientes, para 6 personas, esto es relativo claro, digo lo de 6, no lo de personas.

  • 9 yemas de huevo
  • 1 huevo entero
  • una cucharada de maizena
  • 300 g de azucar
  • 300 ml agua
  1. Batimos las yemas y el huevo hasta «punto blanco» esto es, las yemas cogen tanto aire de batirlas que se vuelven blancas.
  2. Se añaden las yemas a otro bol con la maizena poco a poco hasta que la mezcla sea homogenea.
  3. Se unta el recipiente que vamos a meter al horno con un poco de mantequilla y harina.
  4. Se llena con la mezcla de las yemas y se mete al horno precalentado a 180º  durante 20 min.
  5. Durante este tiempo preparamos el almibar hirviendo el agua y el azucar durante estos 20 min.
  6. Al sacar la capuchina del horno se le añade el almibar cuando todavia estan calientes las dos cosas.
  7. Se deja enfriar y a comer¡¡¡

Un consejillo es que os guardeis un poco del almibar para añadirlo un poco antes de servir la capuchina por si os había quedado un poco «sequilla».

que os aproveche…

ya me contareis…

si os atreveis a probarla…


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1 comentario
  • Información Bitacoras.com…

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